Меню ежедневного питания
Скачать
День 1 (Понедельник) |
Наименование блюда |
Выход блюда, г |
||
7-11 лет |
12-18 лет |
|||
Завтрак |
||||
Завтрак
|
Каша манная на молоке |
200 |
250 |
|
Масло сливочное |
10 |
10 |
||
Хлеб пшеничный или зерновой |
40 |
50 |
||
Чай с лимоном |
200 |
200 |
||
|
||||
Обед
|
Борщ со сметаной |
250 |
300 |
|
Гречка с мясом |
200 |
250 |
||
Чай |
200 |
200 |
||
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
30 |
||
Яблоко |
150 |
150 |
||
|
||||
День 2 (Вторник) |
Наименование блюда |
Выход блюда, г |
||
7-11 лет |
12-18 лет |
|||
Завтрак |
||||
Завтрак
|
Каша вязкая пшеничная на молоке |
200 |
250 |
|
Масло сливочное |
10 |
10 |
||
Хлеб пшеничный или зерновой |
40 |
50 |
||
Чай с лимоном |
200 |
200 |
||
|
||||
Обед
|
Суп фасолевый |
250 |
300 |
|
Макароны с курицей и подливой |
200 |
250 |
||
Хлеб пшеничный или зерновой |
20 |
30 |
||
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
||
Булочка сдобная |
80 |
80 |
||
|
|
|||
День 3 (среда) |
Наименование блюда |
Выход блюда, г |
||
7-11 лет |
12-18 лет |
|||
Завтрак |
||||
Завтрак
|
Каша гречневая с молоком |
200 |
250 |
|
Масло сливочное |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
СкачатьДополнительные документы
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся на 2023-2024 учеПриказ о создании бракеражной комиссии Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019)Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О качестве и безопасности пищевыхОсновы рационального питания школьниковАКТ № 1 проверки столовой Центра образования «Личность» комиссией по питанию от 08. 09. 2023 годаПоложение об организации питания обучающихся в школе
Правила поведения в столовой
1. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
2. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
3. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
4. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
5. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.
Здоровое питание – залог здоровья.
Правильное питание - это основа здоровья человека. Как известно, неправильное питание и малоподвижный образ жизни являются главными причинами возникновения различных заболеваний. Питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям. Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.
Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих проблем. Сейчас особенно важно обеспечить организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для всё возрастающих нагрузок в школе. Немаловажно и то, чтобы именно в период интенсивного роста и развития ребенок научился самостоятельно соблюдать режим питания. Ведь от того, получаем ли мы достаточное количество полезных веществ, зависит наше здоровье.