ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ "ЛИЧНОСТЬ"

Меню ежедневного питания

Скачать

День 1 (Понедельник)

Наименование блюда

Выход блюда, г

 
 

7-11 лет

12-18 лет

 

Завтрак

 

Завтрак

 

 

 

Каша манная на молоке

200

250

 

Масло сливочное

10

10

 

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

 

Чай с лимоном

200

200

 

 

 

Обед

 

 

 

 

Борщ со сметаной

250

300

 

Гречка с мясом

200

250

 

Чай

200

200

 

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

 

Яблоко

150

150

 

 

 

 

День 2 (Вторник)

Наименование блюда

Выход блюда, г

 
 

7-11 лет

12-18 лет

 

Завтрак

 

Завтрак

 

 

 

Каша вязкая пшеничная на молоке

200

250

 

Масло сливочное

10

10

 

Хлеб пшеничный или зерновой

40

50

 

Чай с лимоном

200

200

 

 

 

Обед

 

 

 

 

Суп фасолевый

250

300

 

Макароны с курицей и подливой

200

250

 

Хлеб пшеничный или зерновой

20

30

 

Компот из сухофруктов

200

200

 

Булочка сдобная

80

80

 

 

 

     

День 3 (среда)

Наименование блюда

Выход блюда, г

 
 

7-11 лет

12-18 лет

 

Завтрак

 

Завтрак

 

 

 

Каша гречневая с молоком

200

250

 

Масло сливочное

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Дополнительные документы

Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся на 2023-2024 учеПриказ о создании бракеражной комиссии Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019)Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О качестве и безопасности пищевыхОсновы рационального питания школьниковАКТ № 1 проверки столовой Центра образования «Личность» комиссией по питанию от 08. 09. 2023 годаПоложение об организации питания обучающихся в школе

 

Правила поведения в столовой

1. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.

 

2. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.

 

3. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.

 

4. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.

 

5. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

 

Здоровое питание – залог здоровья.

     Правильное питание - это основа здоровья человека. Как известно, неправильное питание и малоподвижный образ жизни являются главными причинами возникновения различных заболеваний. Питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям. Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.

     Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих проблем. Сейчас особенно важно обеспечить организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для всё возрастающих нагрузок в школе. Немаловажно и то, чтобы именно в период интенсивного роста и развития ребенок научился самостоятельно соблюдать режим питания. Ведь от того, получаем ли мы достаточное количество полезных веществ, зависит наше здоровье.

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки: