Меню ежедневного питания
Скачать
День 1 (Понедельник)
|
Наименование блюда
|
Выход блюда, г
|
|
|
7-11 лет
|
12-18 лет
|
|
Завтрак
|
|
Завтрак
|
Каша манная на молоке
|
200
|
250
|
|
Масло сливочное
|
10
|
10
|
|
Хлеб пшеничный или зерновой
|
40
|
50
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
200
|
|
|
|
Обед
|
Борщ со сметаной
|
250
|
300
|
|
Гречка с мясом
|
200
|
250
|
|
Чай
|
200
|
200
|
|
Хлеб пшеничный или зерновой
|
20
|
30
|
|
Яблоко
|
150
|
150
|
|
|
|
День 2 (Вторник)
|
Наименование блюда
|
Выход блюда, г
|
|
|
7-11 лет
|
12-18 лет
|
|
Завтрак
|
|
Завтрак
|
Каша вязкая пшеничная на молоке
|
200
|
250
|
|
Масло сливочное
|
10
|
10
|
|
Хлеб пшеничный или зерновой
|
40
|
50
|
|
Чай с лимоном
|
200
|
200
|
|
|
|
Обед
|
Суп фасолевый
|
250
|
300
|
|
Макароны с курицей и подливой
|
200
|
250
|
|
Хлеб пшеничный или зерновой
|
20
|
30
|
|
Компот из сухофруктов
|
200
|
200
|
|
Булочка сдобная
|
80
|
80
|
|
|
|
|
|
|
День 3 (среда)
|
Наименование блюда
|
Выход блюда, г
|
|
|
7-11 лет
|
12-18 лет
|
|
Завтрак
|
|
Завтрак
|
Каша гречневая с молоком
|
200
|
250
|
|
Масло сливочное
|
|
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Дополнительные документы
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся на 2023-2024 учеПриказ о создании бракеражной комиссии Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019)Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О качестве и безопасности пищевыхОсновы рационального питания школьниковАКТ № 1 проверки столовой Центра образования «Личность» комиссией по питанию от 08. 09. 2023 годаПоложение об организации питания обучающихся в школе
Правила поведения в столовой
1. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
2. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
3. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
4. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
5. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.
Здоровое питание – залог здоровья.
Правильное питание - это основа здоровья человека. Как известно, неправильное питание и малоподвижный образ жизни являются главными причинами возникновения различных заболеваний. Питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям. Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.
Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих проблем. Сейчас особенно важно обеспечить организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для всё возрастающих нагрузок в школе. Немаловажно и то, чтобы именно в период интенсивного роста и развития ребенок научился самостоятельно соблюдать режим питания. Ведь от того, получаем ли мы достаточное количество полезных веществ, зависит наше здоровье.
Обратная связь
|